Los nutraceuticos son
alimentos, que bien pueden prevenir o curar enfermedades así como también
desarrollar otras en el ser humano:
ARROZ TRANSGENICO PARA LA HIPERTENSIÓN
La enzima convertidora de la angiotensina
(ACE) es una enzima clave en la hipertensión, y hay estudios que demuestran que
la inhibición de esta enzima reduce la presión arteria. Científicos de la Universidad de Tokio
desarrollaron plantas de arroz transgénico que acumulan altos niveles de
nicotianamina (NA), un compuesto presente en las plantas que tiene un
importante efecto inhibidor de la función de la enzima ACE. Los científicos
comprobaron que la actividad inhibitoria de la nicotianamina producida en el
arroz transgénico es muy fuerte, aún comparada con los péptidos
anti-hipertensivos comerciales. El arroz genéticamente modificado con altos
niveles de NA podría ser un nuevo alimento funcional con claros beneficios para
la salud humana.
VENTAJAS:
•Aceleración
en el crecimiento de las plantas y animales.
•Alimentos
con mejores y más cantidad de nutrientes.
•Mejor sabor
en los productos creados.
•Capacidad de
los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y
el tratamiento de enfermedades.
•Se pueden
conseguir también mejores animales para producir mayor cantidad de leche o
lana, por ejemplo.
DESVENTAJAS:
•Incremento
de sustancias tóxicas en el ambiente.
•Perdida de
la biodiversidad.
•Contaminación
del suelo.
•Posibles
intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
•Daños
irreversibles e imprevesibles a plantas y animales tratados
Referencias Bibliográficas:
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